返回列表 回复 发帖

他工作能力太突出了,请问您应该如何处置他?

于 2012-4-29 04:25 编辑

他工作能力太突出了,以至于我公司的业绩无论如何都好过同行。
  我是个论功行赏的管理者,所以,对于他这样的功臣,我是丝毫不吝啬赏赐的。 前年,我奖励了他10万元,去年我奖励了他一辆豪华车,今年我又奖励了他一套别墅、、、可是,我明年拿什么来奖励他???
  何况,我也听到风声,说他对我的奖励一点也不动心,认为是我应该给的报酬,而且,他竟然有意要跳槽!我的老天,难道,我奖励也有错???!!!
  再者,他在公司已经不在象刚开始来的时候那么工作努力了,而且也没那么听话了,大家都觉得他有点恃才自傲。
  今天,他来找我,说是要辞职。 我、问他理由,他没说,只是强调,我让他无所适从。
  请问,换了您是我,该如何对待?
  悬赏500点,请斑竹从我的银行里扣除!~link href=http://www.###/ *=* *****=text/* media=* />

.com
如果想留他,有没有想过要他拿点钱出来入点小股,再签个什么合同来套牢他呢,这样他就当是自己开公司会更加努力工作!如果你不想留他,就要快点另请高明呀!
股份呀
从以上情况可以看出,这位员工已经不在乎资金上的奖励了。 也可从中看出对待如此情况可不应该用钱来作为奖励手段。 因为在这方面他已经没有需求了,论钱他有钱,有车他有车,有房他有房。 所以应该用其它的奖励手段。 他既然选择跳槽,而没有选择待遇很好的公司继续留任,可以看出他的想法是能够让自己有更大的作为,或者是有更大的发展。 他已经不去考虑物质上的追求,而是有了自己的野心!要得到更大的成就感!那么这时就要靠领导者自身的口才技巧与人际关系的运用,你可以这么说:你选择跳槽我可以理解,因为我们公司让你觉得发展空间有了限制,对吗。 不过呢,在这里我建议你可以考虑一下,因为你也知道,我们公司的发展前途与其它公司相比,更深一筹。 再者,对我而言你在公司工作了那么长的时间,我把你当作战友,因为在这段时间内,我们一起工作,一起讨论,与其它同事一起打天下。 本来我是想单独再设立一个部门让你担任这个部门的主管,对我来说,无论责任感,实战经验,等等,只有你能够胜任这个职位,并且能够给你更大的发展空间。 但是没有想到我还没有及时帮你谈这件事情,你就向我提出辞职,我觉得非常惋惜。 我呢,有个朋友和你的情况也相似,但他选择了其它的公司,但是呢,一个人刚刚进去做,其他人肯定是不了解他的,有的经理呢,为了能保住自己位置,还想方设法排除他,一段时间后,他做得也不开心,我觉得挺可惜的。 反正这样吧,你先好好考虑一下,再给我答复,如何呢?(如果说他考虑之后还是要走,那就说:既然你决定了,那么我也尊重你的选择,但是如果你将来在新公司工作并不尽人意的话,你也可以回来,因为我们公司的大门仍然是会为你敞开的!)【注:你必须要准备一下开设部门的想法,和对公司将来发展起到如何的作用,要想一想,可以做一些宏观上的计划方案】

所以我的选择就是给他更大的空间,让他自由发挥
管理是一种技能,领导是一种艺术!
期权,股份,如果他足够强就让他些股份,从打工者升级为合伙人
只要对你的收益更高就好了,你控着股份退居幕后也不错啊,让职业经理人忙着给你挣钱,你可以尽情享乐,到时候分红就是了。

能者居之,你跟着分钱就行了
原帖由 513389776 于 2007-12-16 21:48 发表
如果想留他,有没有想过要他拿点钱出来入点小股,再签个什么合同来套牢他呢,这样他就当是自己开公司会更加努力工作!如果你不想留他,就要快点另请高明呀!
这应该是一开始就应该用的措施,现在已经为时太晚。
以一己之力,服务大众!
原帖由 valafranca 于 2007-12-17 16:32 发表
股份呀
估计不会有太大吸引力。
以一己之力,服务大众!
原帖由 FREDERICK-Z-W 于 2007-12-17 23:33 发表
从以上情况可以看出,这位员工已经不在乎资金上的奖励了。 也可从中看出对待如此情况可不应该用钱来作为奖励手段。 因为在这方面他已经没有需求了,论钱他有钱,有车他有车,有房他有房。 所以应该用其它的奖励手段 ...
相当不错!可见你是个很有魅力的管理者。 如果所有的管理者都象你一样,那么人才就不会白白浪费、闲置了。 可惜我就从来没碰到过,导致我至今无所事事。
以一己之力,服务大众!
原帖由 酸酸 于 2007-12-17 23:39 发表
期权,股份,如果他足够强就让他些股份,从打工者升级为合伙人
只要对你的收益更高就好了,你控着股份退居幕后也不错啊,让职业经理人忙着给你挣钱,你可以尽情享乐,到时候分红就是了。

能者居之,你跟着分 ...
嘿嘿,敢于如此放权的能有几人???!·!!
以一己之力,服务大众!
如果他不在乎的仅仅是你的奖励,那你就看他是否想出来做老板?
给他股份期权。

如果他不在乎的仅仅是物质,那你看他是否有精神上的需要?
给他一定的特权或以他的精神为主轴为他做点事,满足他的精神需要!

如果他不在乎的仅仅是事业,那你看他家庭,生活上是否有需要?
给他的妻子,孩子,家人一定的精神、物质上的东西。 用友情绑定住他!

如果他铁定心要走,你看他到底需要什么? 先挖掘出他的想法,再想办法收拾他~:)
博傻理论,击鼓传花,谁玩水?谁比谁更傻?谁在强奸谁?